Go-Live Swiss Mountain Spring
13. Januar 2023
In Allschwil BL produziert das innovative Getränke-Start-up die qualitativ hochwertigen Tonics, Ginger-Ales und Limonaden-Spezialitäten. Die Produktpalette von Swiss Mountain Spring ist in den vergangenen fünf Jahren immer grösser geworden und verzückt Barkeeper in der Schweiz und auf der ganzen Welt.
Der kreative Kopf dahinter ist Michael Schneider, er war einst Barkeeper und hat sich als Autodidakt alles selbst beigebracht.
Basis aller Swiss Mountain Spring Produkte ist das Wasser der Allegra-Quelle im Bündnerland. Lange hat man sich durchprobiert, bis das richtige Wasser gefunden war. „Es ist ein sehr mineralisches Wasser mit hohem Natrongehalt“, sagt Schneiders Geschäftspartner Peter Oppliger.
Beim Inhalt gibt es keine Kompromisse, daher hat es gedauert, bis jedes Produkt perfekt war. Swiss Mountain Spring ist darauf bedacht, nur die besten Zutaten zu verwenden. Das fängt beim Wasser an und hört beim Agavendicksaft für die Limonade Salty Grapefruit auf, die sich vom Nischenprodukt zum Kassenschlager entwickelt hat. Der Tüftler Michael Schneider probierte allein ein halbes Jahr verschiedene Zuckersorten aus, weil Zucker eben nicht gleich Zucker ist.
Für die restlichen Zutaten haben die beiden Virtuosen die halbe Welt abgeklappert. So kommt das natürliche Chinin aus Indien und Indonesien, Rosmarin aus Spanien und Marokko, Ingwer und Lemongras aus Indien und die Zitronen aus Sizilien.
„Mit dem Ergebnis sind wir sehr glücklich, auch weil sich bereits nach wenigen Wochen renommierte Gastronomiebetriebe und Gourmetgeschäfte in der Schweiz für unser Tonic entschieden haben“, sagt Peter Oppliger.
Seit Januar arbeiten sie nun im Tagesbetrieb produktiv mit VinX. Mit unserer ERP-Software unterstützen wir Swiss Mountain Spring bei Ihren alltäglichen Abläufen, vereinfachen und beschleunigen die einzelnen Arbeitsschritte.
Wir freuen uns Swiss Mountain Spring in unserer VinX-Familie begrüssen zu dürfen und auf die erfolgreiche Zusammenarbeit.